Внимание! Участились попытки телефонного мошенничества в отношении клиентов.

Уважаемые Клиенты!

Информируем Вас о случаях получения держателями банковских карт мошеннических телефонных звонков и СМС-сообщений, например:

• телефонного звонка, информирующего о неисправности банковской карты, о проведении технических работ оператором сотовой связи (и т.п.) с просьбой/требованием под различными предлогами сообщить баланс карты, реквизиты карты (номер карты, срок её действия, код защиты CVV2) или провести операцию в банкомате по переводу денежных средств;
  • СМС-сообщения с информацией о блокировке карты, о переводе денежных средств (и т.п.) с просьбой перезвонить для разблокировки или получения справочной информации, как правило, на указанный в СМС-сообщении номер мобильного телефона.

Варианты мошеннических СМС-сообщений:

«Ваша банковская карта заблокирована, по вопросам разблокировки звонить по номеру 89ХХХХХХХХХ»

«Ваша карта будет приостановлена. 89ХХХХХХХХХ»

«Заявка на перевод 9000 с карты принята. Инфо 89ХХХХХХХХХ» и т.п.

Обращаем Ваше внимание, что СМС-сообщения от Банка Интеза поступают только от отправителя BancaIntesa. В тексте сообщения всегда указываются последние четыре цифры номера карты, Ваше имя и фамилия. СМС-сообщения мошенников не содержат эту информацию - она им неизвестна.

В связи с этим настоятельно рекомендуем Вам:

• не перезванивать на мобильный номер, указанный в СМС-сообщении или продиктованный по телефону; если у Вас возникли подозрения, что к Вам обратились мошенники, необходимо записать ФИО и должность звонящего, а затем перезвонить в Банк Интеза по телефону на оборотной стороне карты и проверить информацию.
  • никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты карты посторонним лицам; сотрудники Банка Интеза знают эту информацию.
  • не совершать по указанию третьих лиц операции через банкомат.

Обо всех случаях телефонного мошенничества просим сообщать в службу клиентской поддержки Банка Интеза по телефону:

+7 (495) 775 41 01 (Москва) или 8 800 2008 008 (для бесплатных звонков по России).

Все анонсы