Антонио Фаллико: Российско-итальянский бизнес-семинар в Новосибирске – первый, который мы проводим в России, он призван дать импульс двустороннему экономическому сотрудничеству

16 мая 2017 года, Новосибирск. Сегодня в крупнейшем городе Сибири прошел I Российско-итальянский бизнес-семинар  «Россия и Италия: искусство инноваций». На нем были обсуждены темы – производство и реализация продовольствия и изделий легкой промышленности.

Семинар организовали Банк Интеза, итальянская некоммерческая Ассоциация «Познаём Евразию», мэрия Новосибирска и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

Российско-итальянский бизнес-семинар в Новосибирске стал первым таким мероприятием, которое ассоциация «Познаём Евразию» проводит в России. Уже много лет подобные семинары ежегодно организовываются в десятке крупнейших городов Италии. С 2016 года в Лугано ассоциация стала проводить аналогичные российско-швейцарские бизнес–семинары. Мероприятия ориентированы, прежде всего, на местных бизнесменов, представителей деловых кругов страны-партнера, а также высших должностных лиц регионов, руководителей государственных и коммерческих структур, призванных оказывать содействие экономическому развитию. На обсуждение выносятся наиболее актуальные для конкретного региона проблемы и отрасли экономики, открывающие перспективы для взаимодействия предпринимателей из России и Италии.

«Новосибирский российско-итальянский бизнес-семинар – первый, который мы проводим в России, но не первый для нас вообще: мы начали эту практику 9 лет назад в Италии, - сказал, выступая на церемонии открытия, Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Я уверен, что они станут в вашем городе ежегодными и дадут мощный импульс двустороннему экономическому сотрудничеству. Мы планируем регулярно проводить их и в некоторых других значимых экономических центрах России – Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Санкт-Петербурге».