При поддержке Банка Интеза издана книга «Метафизика Венеции»

3 августа 2017 года, Москва. Банк Интеза поддержал издательский проект, посвященный одному из самых известных и таинственных городов Италии – Венеции. Книга «Метафизика Венеции» написана историком-искусствоведом, автором многочисленных статей об Италии, ее традициях, искусстве и культуре  Глебом Смирновым, который с 1999 года живет в Венеции. «Метафизика Венеции» – это серия эссе на 300 страницах, посвященных разным аспектам жизни Венеции, феномену этого уникального города.

«Эта книга не очередной путеводитель по картинным закоулкам Венеции, а исследование ландшафта её души. В объектив “Метафизики” попали темы, которые пробуждает к жизни этот город: меланхолия и гедонизм, хрупкость мира и эротика, бессмертие и Острова блаженных…» - пишет о книге сам автор.

Выход книги в свет приурочен к выставке «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России», которая проходит в ГМИИ им. А.С. Пушкина.