Антонио Фаллико: Экономика России открывает огромные возможности для итальянского бизнеса

20 сентября 2017 года, Тренто, Москва. В Тренто (область Трентино – Альто-Адидже) в среду состоялся 3-й Российско-итальянский семинар, посвященный перспективам экономического развития и возможностям регионов двух стран. На нем обсуждался потенциал двустороннего стратегического взаимодействия, вопросы кооперации в области механики и мехатроники, туризма и агроиндустрии.

Семинар организовали итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», а также Фонд «Росконгресс» и Петербургский международный экономический форум при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло, администрации автономной провинции Тренто, местного отделения объединения промышленников «Конфиндустрия» и агентства «Трентино звилуппо».

В рамках мероприятия прошли также встречи предпринимателей из России и области Трентино – Альто-Адидже.

Участники констатировали рост торговли между компаниями из этой области на севере Италии и России. Так, экспорт в Россию за первое полугодие 2017 года превысил 45,6 миллиона евро, что на 43,1% больше, чем за аналогичный период 2016 года, а импорт увеличился на 19,1%, составив 5,7 миллиона евро.

«Продолжение режима санкций и контрсанкций показывает, что единственный путь для активизации двусторонних экономических связей состоит в том, чтобы продолжать работать, будто таких санкций нет, – сказал, открывая семинар, Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Экономика России открывает огромные возможности для продукции с маркой «Сделано в Италии». Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться открывающимися возможностями, надо расширить диалог для перехода к новой модели сотрудничества. Россия сегодня инвестирует в инновации и технологии. На этих двух направлениях итальянское «ноу-хау» может найти свое важное место за счет продукции с маркой «Сделано с Италией».