Банк Интеза поддержал творческую поездку итальянских писателей в Россию

20 сентября 2017 года, Москва. При поддержке Банка Интеза стартовал ежегодный литературный проект Ассоциации «Познаем Евразию» и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям – ежегодные творческие поездки итальянских писателей в Россию и российских литераторов в Италию.

Такие поездки проводятся при содействии Банка Интеза с 2011 года с целью углубления культурных связей между Россией и Италией.

В этом году группа итальянских писателей, поэтов и журналистов в составе 8 человек  отправилась в Санкт-Петербург, где посетит Государственный Эрмитаж, Русский музей, Царское село и Екатерининский дворец, Институт русской литературы РАН (Пушкинский Дом) и Дом-музей Федора Достоевского. Литераторов ждут литературные встречи и обмен мнениями с русскими читателями и писателями.

Как всегда, эта поездка вдохновит ее участников на создание новых произведений, в которых авторы поделятся своими впечатлениями от путешествия по северо-западу России, взглядами на культуру и традиции страны. Путевые заметки, эссе, рассказы и стихи будут изданы отдельной книгой на русском и итальянском языках.

«Культурные связи между Италией и Россией зародились давно. Их взаимное влияние в области литературы и музыки, искусства и архитектуры сегодня составляют общее достояние обеих традиционно дружественных стран», – отметил Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаем Евразию» профессор Антонио Фаллико.