Антонио Фаллико считает рост итало-российского товарооборота важным показателем и экономической необходимостью

22 сентября 2017 года, Болонья, Москва. В пятницу в Болонье (область Эмилия-Романья) во второй раз прошел  Российско-итальянский бизнес-семинар. Особое внимание на нем было уделено состоянию торгово-экономических отношений между Италией и Россией, а также сотрудничеству в области инновационных технологий в механике и мехатронике, строительной промышленности, выпуске стройматериалов и строительстве, а также в туристической отрасли.

Семинар организовали итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и банка «Карисбо».

Участники отметили восстановление роста товарооборота между областью Эмилия-Романья и Россией. За первое полугодие 2017 года он вырос на 17,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, превысив 840 миллионов евро. Таким образом, Эмилия-Романья стала второй в Италии по этому показателю, уступив только области Ломбардия.

«В условиях сохранения режима санкций и контрсанкций возобновление роста торговли с Россией является важным показателем и одновременно экономической необходимостью, - сказал, открывая семинар, Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Итальянский бизнес должен воспользоваться возможностями, которые предоставляет открытость и развитие российской экономики. При этом ставку надо делать на модель, предусматривающую производство продукции с маркой «Сделано с Италией», на партнерство, которое позволит применить на практике инновационные и технологические решения, которыми богата Италия».