Банк Интеза в Тюмени продолжает знакомить горожан с новым итальянским кино: стартует кинофестиваль N.I.C.E.

27 сентября 2017 года, Тюмень. С 27 сентября по 1 октября жители Тюмени смогут вновь увидеть лучшие работы современного итальянского кинематографа в рамках кинофестиваля N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), который Банк Интеза организует в столице Тюменской области уже третий год подряд.

Впервые Банк Интеза привез фестиваль в Тюмень в 2015 году. Успех фестиваля позволил сделать проведение N.I.C.E. в регионе доброй традицией.

В этом году фестиваль состоится в кинотеатре «Премьер», расположенном в одноименном торгово-развлекательном центре по адресу: г. Тюмень, ул. 50-летия ВЛКСМ, 63.

Фестиваль N.I.C.E. ежегодно радует своими фильмами жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Владивостока и других городов России.  Киноленты фестиваля позволяют по-новому взглянуть на современную Италию, ее нравы и обычаи, больше узнать о жизни рядовых итальянцев – их успехах, радостях, проблемах, повседневных заботах.

В Тюмени зрители увидят пять фильмов комедийного и драматического жанра, и смогут по достоинству оценить талант современных итальянских режиссеров, сценаристов и актеров. Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами.

C программой фестиваля и кратким описанием фильмов, которые пройдут в Тюмени, можно ознакомиться на странице кинофестиваля на сайте Банка Интеза в разделе «Культурные проекты».

N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) – кинофестиваль, основанный во Флоренции в 1991 году с целью популяризации современного итальянского кино за пределами Италии. Фестиваль проводится в России, США, Великобритании и Китае. Каждый год из около 80 новых итальянских кинолент отбираются несколько лучших, которые демонстрируются за границей.