Банк Интеза выступил одним из организаторов синдицированного кредита для АО «Сибирский Антрацит»

29 января 2018 года, Москва. Банк Интеза выступил уполномоченным ведущим организатором предэкспортного финансирования для АО «Сибирский Антрацит» в размере 570 млн долларов США сроком до 5 лет совместно с синдикатом международных финансовых институтов. Средства будут направлены на рефинансирование текущей задолженности и финансирование общекорпоративных целей.

«АО «Сибирский Антрацит» - ведущий в России и в мире производитель и экспортёр высококачественного антрацита (категория UHG) обладающий многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Став новым кредитором для такой авторитетной компании, мы, безусловно, рады успешному закрытию сделки,  и надеемся, что данное соглашение положит начало долгосрочному и плодотворному сотрудничеству», – отметила руководитель направления по работе с крупными корпоративными клиентами Банка Интеза Елена Сытдыкова.

О компании:

«Сибирский Антрацит» — мировой лидер в производстве и экспорте антрацита качества Ultra High Grade (UHG). Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии трудятся более 2200 человек. «Сибирский Антрацит» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Особое внимание компания уделяет экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов. Создает условия для развития и эффективной работы сотрудников, реализует различные социальные программы в своем регионе.

Продукция «Сибирского Антрацита» поставляется предприятиям разных стран мира, в числе которых Южная Корея, Китай, Япония, Индия, страны Европейского Союза. 96% продаж осуществляется на экспорт, в основном в страны Азии, на которые приходится 75% экспорта.