Банк Интеза вошел в число уполномоченных банков по Программе субсидирования кредитования малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%

8 февраля 2018 года, Москва. По решению Минэкономразвития Российской Федерации Банк Интеза стал участником Программы субсидирования кредитования субъектов МСП по льготной ставке 6,5% годовых, без взимания комиссии за выдачу кредита.

Кредиты по Программе субсидирования будут выдаваться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, как на пополнение оборотных средств, так и на инвестиционные цели. В рамках Программы поддерживаются проекты в основных отраслях экономики, в том числе, в сельском хозяйстве, в производственном секторе, строительстве, транспорте и связи, туристической деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, в сфере общественного питания и бытовых услуг. В моногородах и Дальневосточном федеральном округе возможно финансирование проектов предприятий торговли.

Льготные кредиты в рамках Программы субсидирования выдаются на срок до 3 лет на оборотные цели, до 10 лет на инвестиционные цели.

«Настоящая Программа субсидирования является беспрецедентным шагом государства навстречу развитию малого и среднего предпринимательства в России. Она  предоставляет возможность широкому кругу предприятий МСБ привлечь доступные по стоимости кредитные ресурсы, снизить себестоимость производимой ими продукции и повысить конкурентоспособность своего предприятия. Банк Интеза нацелен на максимальное использование возможностей Программы с учетом широкой региональной сети Банка», - подчеркнул директор Департамента  малого и среднего бизнеса Банка Интеза Михаил Волков.