Группа Интеза Санпаоло утвердила план развития до 2021 года

9 февраля 2018 года, Турин, Милан, Москва. На заседании Правления Интеза Санпаоло утвержден план развития Группы на 2018-2021 гг.

В новом бизнес-плане говорится о том, что Интеза Санпаоло будет по-прежнему уделять приоритетное внимание сильному и устойчивому созданию и распределению стоимости, сохраняя при этом достаточно высокий уровень капитала и значительно уменьшая профиль риска без каких-либо значительных затрат для акционеров.

Данный бизнес план подтверждает, что Интеза Санпаоло - это банк, ориентированный на реальную экономику, который создает стоимость для всех заинтересованных сторон. Банк внесет значительный вклад в экономику в размере более  300 млрд евро в период с 2018 по 2021 год.

Группа Интеза Санпаоло ставит перед собой достижение следующих показателей к 2021 году:

Коэффициент достаточности капитала (capital ratios): 13,1% базовый капитал 1-го уровня[1] в 2021 году.

Операционные доходы (operating income): 20,8 млрд евро по сравнению с 17,8 млрд евро в 2017[3] году (+4%)[2].

Операционные расходы (operating costs): 9,5 млрд евро по сравнению с 9,8 млрд евро в 2017 году[3] (-0,9%)[2].

Операционная маржа (operating margin): 11,4 млрд евро по сравнению с 8 млрд евро в 2017 году[3] (+9,1%)[2].

Чистые расходы по созданию резервов по кредитам (net adjustments to loans): 1,8 млрд евро по сравнению с 3,3 млрд евро в 2017 году[3] (-14,7%)[2].

Валовая прибыль (gross income): 9,5 млрд евро по сравнению с 5,7 млрд евро в 2017 году[4] (+13,5%)[2].

Чистая прибыль (net income): 6 млрд евро по сравнению с 3,8 млрд евро в 2017 году[4] (12,1%)[2].

[1] Проформа на полной основе по Базелю 3 с учетом полной утилизации отложенного налогового актива, связанного с перегруппировкой гудвилла/корректировками по кредитам/необлагаемым налогом государственным денежным взносом в размере 1,285 млрд евро, покрывающим расходы на интеграцию и рационализацию, связанные с приобретением Banca Popolare di Vicenza и Veneto Banca и с ожидаемой  утилизацией отложенного налогового актива в отношении перенесенных на будущие периоды убытков. Бизнес-план на 2021 год учитывает допущения в отношении активов, взвешенных с учетом риска, нераспределенной прибыли и эффект предполагаемых регулирующих воздействий на период действия бизнес-плана.

[2] CAGR – совокупный среднегодовой темп роста 2017-2021 г.

[3] Прибыли и убытки за 2017 год, включая Banca Popolare di Vicenza, Veneto Banca, Morval Vonwiller Group

[4] Валовая прибыль и чистая прибыль за 2017 год  исключают необлагаемый налогом государственный денежный взнос в размере 3,5 млрд евро, компенсирующий влияние на коэффициенты капитала при приобретении Banca Popolare di Vicenza и Veneto Banca, и включают прибыли и убытки за 2017 год Banca  Popolare di Vicenza, Veneto Banca, Morval Vonwiller Group.