Банк Интеза в Новосибирске открыл кредитную линию крупнейшему стекольному заводу Сибири

14 февраля 2018 год, Новосибирск. Сибирский филиал Банка Интеза заключил договор о предоставлении кредитной линии для финансирования оборотного капитала с крупнейшим стекольным заводом Сибири –  «Экран». Заёмщиком выступила производственная компания холдинга - ООО «Сибстекло».

Размер лимита составил 170 миллионов рублей, срок действия – 24 месяца.

«Производственные компании, особенно представляющие собой флагманы отраслей, являются целевыми партнерами Банка Интеза, с которыми выстраиваются долгосрочные стратегические отношения. Диалог о сотрудничестве с заводом «Экран» вёлся давно. Ключевым моментом в переговорах стало совместное участие руководителей Банка и предприятия в I российско-итальянском семинаре, организованном Банком Интеза в Новосибирске в 2017 году. Я рад, что диалог привел к подписанию договора о финансировании компании. Уверен, что подписанное соглашение – начало длительных партнерских отношений», – подчеркнул руководитель корпоративного бизнеса Сибирского филиала Банка Интеза Павел Куць.

«Для эффективной работы с различными категориями заказчиков и снижения влияния сезонных факторов на объемы реализации продукции, предприятию, выпускающему стеклотару, необходим достаточный оборотный капитал, – комментирует генеральный директор АО «Завод «Экран» (управляет ООО «Сибирское стекло») Андрей Яковлев. – Финансирование со стороны Банка Интеза позволит формировать оптимальные программы производства и продаж, а также добиться более высоких показателей по отгрузке и выручке. Мы рады появлению такого надежного финансового партнера, как Банк Интеза и надеемся на длительное взаимовыгодное сотрудничество».

Завод «Экран» входит в десятку крупнейших российских  заводов этой отрасли и специализируется на выпуске стеклотары из бесцветного и цветного стекла. География поставок – регионы России от Урала до Дальнего Востока, Киргизия, Казахстан, Монголия.