Банк Интеза вошел в ТОП-15 банков России по величине кредитного портфеля МСБ по рейтингу RAEX (Эксперт РА)

6 апреля 2018 года, Москва. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) провело аналитическое исследование «Кредитование малого и среднего бизнеса в России по итогам 2017 года: рост вопреки статистике», по результатам которого Банк Интеза остается одним из лидеров кредитования МСБ в России.

Оценки RAEX основаны на официальной статистике Банка России, результатах анкетирования банков, а также проведении углубленных интервью с представителями рынка кредитования малого и среднего бизнеса.

По состоянию на 1 января 2018 года Банк Интеза находится на:

• 15-м месте в рэнкинге банков по величине кредитного портфеля МСБ;
  • на 18-м месте в рэнкинге банков по объему выданных за 2017 год кредитов МСБ;
  • на 5-м месте в Топ-30 банков по объему портфеля кредитов ИП.

«Мы в Банке Интеза стараемся не просто обслуживать клиентов малого и среднего бизнеса, а строить с ними прочные, долгосрочные, партнёрские отношения, в основе которых лежат качество, стабильность и индивидуальных подход. Российский рынок мы знаем хорошо.  Один из итальянских банков, который сейчас входит в финансовую группу Интеза Санпаоло, открыл представительство в Москве уже более 40 лет назад. Сам Банк Интеза в начале 2000-х годов стал в России одним из первых, кто специализировался на работе с предприятиями МСБ», - подчеркнул Директор Департамента малого и среднего бизнеса  Банка Михаил Волков.