Антонио Фаллико: предприниматели области Пьемонт уверены в важности развития деловых связей с Россией

17 сентября 2018 года, Турин, Москва. Конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Санкт-Петербурга и Турина состоялась сегодня в Турине (область Пьемонт) при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и итальянской некоммерческой Ассоциации «Познаём Евразию».

Особое внимание на ней было уделено промышленному сотрудничеству между Италией и Россией, в первую очередь, в области автомобилестроения и фармацевтики.

На конференции выступила мэр Турина Кьяра Аппендино, а также многочисленные представители деловых кругов двух городов. Они познакомили собравшихся с конкретными проектами, достижениями и проблемами.

«Данные о состоянии торговли между областью Пьемонт и Россией показывают, что, несмотря на продолжение санкционного режима и негативную динамику на общенациональном уровне, предприниматели этой области Италии уверены в важности развития и поддержки деловых связей с российской стороной. Сейчас этот бизнес составляет всего 1% экспорта из Пьемонта, что не соответствует огромному имеющемуся потенциалу. Бизнес должен расширяться, в частности, отталкиваясь от привилегированных отношений между Турином и Санкт-Петербургом, в таких  развитых отраслях, как, например, автомобилестроение и фармацевтика»,  - сказал Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

На конференции отмечалось, что в первом полугодии 2018 года экспорт из Пьемонта в Россию вырос на 6,7% по сравнению с тем же периодом 2017 года, а импорт – на 16%. Общий объем товарообмена между Пьемонтом и РФ превысил 333 млн евро, увеличившись на 7,3%. Вместе с тем, в целом итало-российская торговля сократилась за эти 6 месяцев на 4,6%.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55,1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru