Группа Интеза Санпаоло вновь вошла в Индексы Dow Jones по экономической, социальной и экологической устойчивости

18 сентября 2018 года, Милан, Турин, Москва. Группа Интеза Санпаоло сохранила статус одной из самых эффективных в мире, с точки зрения экономической, социальной и экологической устойчивости. Восьмой год подряд Группа, единственная среди итальянских банков, включена в индексы устойчивого развития Dow Jones Sustainability Europe Index и Dow Jones Sustainability World Index. Они являются одними из наиболее важных глобальных и европейских индексов фондовой биржи, оценивающих экологические, социальные и управленческие аспекты (ESG) компаний.

Интеза Санпаоло набрала 80 баллов из 100 возможных при среднем показателе по банковской отрасли 54 балла. Показатели в области охраны окружающей среды особенно высоки: 90 баллов при средних показателях по отрасли 55 баллов. Наивысший результат достигнут в области финансовой стабильности, управления рисками и возможностей ведения бизнеса в экологической сфере, а также прозрачности экологической отчетности и доступности финансовых услуг. В банковской отрасли в 2018 году 27 банков были включены в Dow Jones Sustainability World Index и 10 – в Dow Jones Sustainability Europe Index.

«Включение восьмой год подряд в эти индексы, одни из самых авторитетных в мире, подтверждает признание постоянной приверженности Группы усилиям по интеграции экономической, социальной и экологической устойчивости в свою корпоративную стратегию. Это обязательство мы также подчеркнули и в Бизнес-плане на 2018-2021 годы, – заявил Главный исполнительный директор Группы Интеза Санпаоло Карло Мессина. – Как  ведущий банк в Италии и один из ведущих в Европе мы гордимся, что с большой ответственностью поддерживаем рост, нацеленный на обеспечение доступности финансовых услуг, благосостояние населения, общества и окружающей среды путем обеспечения прочности и прозрачности бизнеса, которые являются основой для устойчивого настоящего и будущего, и все более важны для оценки стоимости компании».

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55,1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru