Антонио Фаллико: экономики России и итальянской области Фриули – Венеция-Джулия дополняют друг друга, и это открывает возможности для развития торгово-экономических отношений

21 сентября 2018 года, Триест, Москва. В Триесте (область Фриули – Венеция-Джулия) сегодня прошел 1-й Российско-итальянский деловой семинар, участники которого обсудили возможности расширения сотрудничества между двумя странами. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в торгово-экономической и финансовой областях, в инновационных технологиях, в судостроении и инфраструктурных проектах, а также в сфере  туризма.

Семинар организовали итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», а также Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, страховая компания «Дженерали» и строительная компания «Риццани де Эккер»  при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и культурного центра «Веритас».

Перед собравшимися выступили мэр Триеста Роберто Дипиацца, посол России в Италии Сергей Разов, предприниматели, руководители компаний из двух стран.

«Продукция машиностроения и мехатроники, черной металлургии, судостроения, а также мебели, двигателей и различного оборудования являются движущей силой экспорта предприятий из области Фриули – Венеция-Джулия в Россию, – заявил на открытии семинара Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Тесные связи с российским рынком могут получить дополнительное развитие, в том числе, за счет взаимодополняемости двух экономик».

Участники констатировали продолжающийся рост торговли между компаниями из этой области на северо-востоке Италии и России. Ее объем  увеличился за первое полугодие 2018 года на 3,7%, достигнув 324 млн евро. При этом российские поставки выросли на 10,5%, а экспорт из области Фриули – Венеция-Джулии в Россию сократился на 4,8%. Однако в целом динамика торгово-экономических отношений между Россией и этим итальянским регионом продолжила позитивную динамику 2017 года.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55,1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru