Банк Интеза выступил одним из организаторов реализации второго транша синдицированного кредита для Группы ЧТПЗ

28 сентября 2018 года, Челябинск. АО «Банк Интеза» выступил одним из организаторов реализации второго транша в рамках синдицированного кредита для Группы ЧТПЗ, в размере 24 млн долларов США и 10 млн евро сроком на  4 года.

В состав банков-кредиторов также вошли: АО «КОММЕРЦБАНК (ЕВРАЗИЯ)», ПАО РОСБАНК, ООО «Чайнасельхозбанк» и АйСиБиСи Банк (АО). АО «Райффайзенбанк» выступил в качестве агента по кредиту.

Полученные средства будут направленны на рефинансирование текущей корпоративной задолженности, в том числе, на частичное рефинансирование кредиторской задолженности по действующим кредитам.

«Группа Интеза Санпаоло и АО «Банк Интеза» активно участвуют в финансировании российских инфраструктурных проектов и компаний, реализующих их. Мы рады началу сотрудничества с Группой ЧТПЗ и участию в сделке, которая помогает компании осуществлять свою финансовую стратегию», – отметил Директор Департамента по работе с корпоративными клиентами АО «Банк Интеза» Станислав Лазарев.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 30.06.2015 г. активы Банка составляют 72 млрд руб., капитал равен 13,3 млрд руб. (по данным МСФО). Число отделений — более 50. Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru