Глава группы Интеза Санпаоло Карло Мессина занял 4-е место в мировом рейтинге Harvard Business Review

1 ноября 2018 года. Москва, Милан, Турин. Главный управляющий директор группы Интеза Санпаоло Карло Мессина вошел в пятерку лучших банковских руководителей в мире в рейтинге американского журнала Harvard Business Review. В этом списке он занял четвертое место.

Harvard Business Review – авторитетное издание Гарвардского университета (США), оно широко распространено в мире и публикуется на 13 языках.

Журнал ежегодно оценивает и составляет всемирный рейтинг  руководителей банковских учреждений с точки зрения долгосрочной перспективы возглавляемых ими банков, учитывая как финансовые результаты и доходность, так и другие факторы – параметры устойчивого развития, социальные аспекты и качество управления.

Выполненный под руководством Карло Мессины бизнес-план на 2014-2017 гг. позволил  обеспечить группе Интеза Санпаоло лидирующие позиции в Европе по доходности, надежности и эффективности. За этот период акционерам было выплачено в виде дивидендов 10 миллиардов евро, группа стала лучшей в Евросоюзе по распределению дивидендов и росту капитализации.

Ныне действующий бизнес-план на 2018-2021 гг., представленный в феврале, направлен на закрепление положения группы Интеза Санпаоло на лидирующих позициях в Евросоюзе.

Карло Мессина был назначен на нынешний пост 29 сентября 2013 года.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55.1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru