Антонио Фаллико: В 2018 году позитивная тенденция в развитии швейцарско-российской торговли подтверждается

21 ноября 2018 года, Лугано (Швейцария), Москва. В Лугано сегодня прошел III  российско-швейцарский семинар «Россия и Италия: Искусство инновации. Знакомство. Сотрудничество. Рост».

Собравшиеся затронули положение России в контексте мировой геополитики, возможности двустороннего сотрудничества в области экономики, финансов и торговли.

Семинар организован итальянской некоммерческой Ассоциацией «Познаём Евразию», а также Фондом «Росконгресс» и Петербургским международным экономическим форумом при поддержке Банка Интеза, Fideuram, Lugano Commodity Trading Association и Русского дома в Давосе.

К участникам мероприятия обратились Государственный секретарь кантона Тичино Норман Гобби, член Совета кантонов Федерального Собрания Швейцарии, Сопредседатель группы дружбы «Швейцария-Россия» Федерального собрания Швейцарии Филиппо Ломбарди и Посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин. Перед собравшимися выступили также руководители банков, промышленных компаний и отраслевых объединений предпринимателей, эксперты из двух стран.

«Статус нейтральной страны является большой ценностью для Швейцарии, которая ощущает  растущий интерес со стороны российского бизнеса, – заявил, открывая семинар, Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – В нынешнем контексте ей отводится важная роль, но она могла бы добиться лучших результатов. Ее торговый обмен с Россией вырос в 2017 году на 1,03%, немного превзойдя 6 млрд долларов. Это больше 4,6 млрд долларов 2015 года, но не достигает 13,5 млрд 2012 года. С января по август 2018 года позитивная тенденция подтверждается: показатель уже достиг 4,6 млрд долларов, что на миллиард больше, чем за тот же период 2017 года».

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55.1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru