Банк Интеза стал лауреатом Международной премии «Финансово-банковская элита Евразии»

6 декабря 2018, Москва. Решением оргкомитета Международной премии «Финансово-банковская элита Евразии» Банк Интеза стал победителем в номинации «Эталон стабильности».

Премия учреждена Финансово-банковской ассоциацией Евроазиатского сотрудничества (ФБА ЕАС) и Международным банковским советом.

В номинации «Эталон стабильности» участвовали банки из разных стран Евразии, являющиеся лидерами по устойчивому развитию, обладатели топовых международных и страновых рейтингов.

«На протяжении почти 500-летней истории итальянской банковской Группы Интеза Санпаоло, российским подразделением которого является Банк Интеза, стабильность является одним из самых главных наших показателей, - сказал Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико. – Мы ценим, что, давно работая на евразийском пространстве, получили такое признание именно в этой номинации. Это подтверждает правильность выбранного нами курса».

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55.1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru