Банк Интеза выступил одним из организаторов синдицированного кредита для АО «Русская медная компания»

18 января 2019 года, Екатеринбург. Банк Интеза выступил одним из организаторов синдицированного предэкспортного кредита для АО «Русская медная компания» (входит в Группу «Русская медная компания», РМК) в размере 250 млн. долларов США сроком на 5 лет.

Средства будут направлены на рефинансирование существующей задолженности и общие корпоративные цели. Кредит обеспечен экспортной выручкой от конечных покупателей, а также гарантией материнской холдинговой компании и производственных активов Группы РМК.

«Банк Интеза традиционно поддерживает крупнейшие предприятия, чья деятельность вносит существенный вклад в развитие экономики и социальной сферы региона. Участие в данной сделке полностью отвечает целям Банка по развитию бизнеса на Урале», – отметил руководитель регионального центра «Уральский» Антон Бурков.

«Мы рады продолжить сотрудничество с одним из лидирующих горно-металлургических холдингов страны, и надеемся, что успешно реализованная сделка по привлечению финансирования способствует дальнейшему развитию Группы РМК», – заявил Директор Департамента по работе с корпоративными клиентами АО «Банк Интеза» Станислав Лазарев.

Группа «Русская медная компания» – вертикально интегрированный производственный холдинг, включающий предприятия, осуществляющие деятельность от добычи руды до производства и реализации рафинированной медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК владеет 23 лицензиями на разведку и добычу минеральных ресурсов в России и Казахстане. На 1 января 2018 г. объем подтвержденных запасов меди (классификация по стандарту JORC) составил 4 661 тыс. тонн (вероятных запасов – 6 799 тыс. тонн). В 2018 году по предварительным данным объем производства предприятий Группы РМК составил 216,5 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте (включая 143,8 тыс. тонн меди в медном концентрате), 82,2 тыс. тонн цинка в цинковом концентрате, 85,2 тыс. унций (2,6 тонн) золота и 2,22 млн унций (69 тонн) серебра.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 22 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 01.01.2018 г. активы Банка составляют 55 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Число отделений — более 30. Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru