В Неаполе представлено ранее не публиковавшееся издание рукописной газеты М.Горького «Соррентинская правда»

4 апреля 2019 года, Неаполь, Москва. В Неаполе (область Кампания, Италия) сегодня представлено эксклюзивное издание «Соррентинской правды» – рукописной газеты, которую выпускал, проживая в итальянском Сорренто, Максим Горький, члены его семьи и друзья. Всего в 1924 году вышли 4 номера этого оригинального произведения, которое до сих пор в полном виде не публиковалось.

Издание подготовлено Ассоциацией «Познаём Евразию» вместе с Институтом мировой литературы РАН при поддержке Банка Интеза и приурочено к 150-летию со дня рождения великого писателя. Оно отмечалось в 2018 году.

Книга содержит не только факсимильное воспроизведение страниц «Соррентинской правды» со всеми иллюстрациями, рукописными текстами, особенностями оформления и верстки, но и научные статьи и комментарии, раскрывающие исторические, литературные и биографические события того времени. Кропотливая исследовательская работа, проведенная специально при подготовке этого издания, позволяет глубоко и всесторонне посмотреть на это произведение коллективного творчества, которым руководил М.Горький.

«Максим Горький прекрасно показывает красоту, которая может родиться от встречи культуры России и Италии, – подчеркнул, представляя «Соррентинскую правду», Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Мы отметили 150 лет со дня его рождения и для нас большая честь внести вклад в увековечение его творческого взгляда на Сорренто и область Кампания, которые он так любил. Это издание – не просто почтение к старине, но ощущение непрерывной связи времен, причастности к великому прошлому, к самой жизни во всем ее многообразии».

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2018 г. активы Банка составляют 60 млрд руб., капитал равен 12,6 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru