Антонио Фаллико: Сицилийские компании имеют большой потенциал торгово-экономического сотрудничества с Россией

12 апреля 2019 года, Катания, Москва. В Катании (область Сицилия, Италия) сегодня прошел XI Российско-итальянский бизнес-форум. Его участники обсудили торгово-экономические и культурные отношения между Италией, в частности, Сицилией и Россией, медицину, фармацевтику, высокие технологии и туризм.

Форум был организован Ассоциацией «Познаём Евразию», фондом «Росконгресс», Петербургским международным экономическим форумом, при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и аэропорта Катании.

Перед представителями делового мира Сицилии и России выступили более двух десятков российских и итальянских предпринимателей, а также мэр Катании Сальво Польезе, президент аэропорта Катании Даниела Бальери.

На бизнес-форуме отмечалось, что в 2018 году торговый оборот между Россией и Сицилией превысил 2 млрд евро, что позволило этой области занять второе место среди итальянских регионов по этому показателю. Это достигнуто, прежде всего, за счет масштабных российских поставок на остров (+0,3%). При этом продажи сицилийской продукции в Россию уменьшились за минувший год на 6,5%.

«Сицилия остается крупным торговым партнером Российской Федерации, – сказал Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Сицилийские компании имеют большой неиспользованный потенциал, как в области экспорта в Россию, так и в том, чтобы отвечать на спрос российской стороны. Необходимо придать импульс изменению модели сотрудничества, стимулировать туризм, торговлю, поддерживать промышленное взаимодействие на основе инноваций».

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2018 г. активы Банка составляют 60 млрд руб., капитал равен 12,6 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru