Банк Интеза открыл кредитную линию Новокузнецкому хладокомбинату

30 апреля 2019 года, Новосибирск. Сибирский филиал Банка Интеза подписал соглашение об открытии кредитной линии с крупным производителем мороженого - АО «Новокузнецкий хладокомбинат». Размер лимита составил 100 миллионов рублей, срок действия – 24 месяца.

«Банк Интеза традиционно работает с компаниями, основной сферой деятельности которых является производство конечного продукта для потребителей. Подписание договора с Новокузнецким хладокомбинатом подтверждает движение Банка к развитию бизнеса и росту числа клиентов в регионах, а также увеличивает узнаваемость бренда «Интеза» в Сибирском федеральном округе», - отметил руководитель корпоративного бизнеса РЦ «Сибирский» Павел Куць.

АО «Новокузнецкий хладокомбинат» – основная компания Группы компаний «НК Групп», основным направлением деятельности которой является производство и реализация мороженого под собственным брендом «Снежный городок». География оптовых продаж включает в себя более 55 регионов России. Компания имеет филиалы и логистические центры в большинстве городов Сибири, а также в Екатеринбурге, Рязани и Москве. Компания также экспортирует мороженое в Казахстан, Китай и Монголию.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2018 г. активы Банка составляют 60 млрд руб., капитал равен 12,6 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru