Интеза Санпаоло: консолидированная финансовая отчетность по состоянию на 31 марта 2019 года

8 мая 2019 года, Турин, Милан, Москва. На заседании Правления 7 мая 2019 года утверждена консолидированная финансовая отчетность Группы Интеза Санпаоло по состоянию на 31 марта 2019 года.

Результаты, полученные за первый квартал 2019 года, отражают устойчивую прибыльность Группы, обеспеченную сильной капитализацией и ликвидностью, устойчивой и диверсифицированной моделью бизнеса, а также показывают, что она твердо стоит на пути к достижению поставленных целей.

Операционные доходы (operating income) по итогам 1-го квартала 2019 года составили 4,389 млрд евро, увеличившись на 4,6% по сравнению с 4-м кварталом 2018 года и сократившись на 8,8% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года.

Операционные расходы (operating costs) по итогам 1-го квартала 2019 года составили 2,204 млрд евро, сократившись на 13,9% по сравнению с 4-м кварталом 2018 года и на 4,5% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года.

Операционная маржа (operating margin) по итогам 1-го квартала 2019 года составила 2,185 млрд евро, увеличившись на 33,5% по сравнению с 4-м кварталом 2018 года и сократившись на 12,7% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года.

Валовая прибыль (gross income) по итогам 1-го квартала 2019 года составила 1,792 млрд евро против 1,370 млрд евро в 4-м квартале 2018 года и против 1,969 млрд евро в 1-м квартале 2018 года.

Чистая прибыль (net income) по итогам 1-го квартала 2019 года составила 1,050 млрд евро по сравнению с 1,038 млрд евро в 4-м квартале 2018 года и против 1,252 млрд евро в 1-м квартале 2018 года.

Коэффициент достаточности базового капитала первого уровня после начисленных дивидендов (common equity tier 1 ratio after accrued dividends) составил в 1-м квартале 2019 года:

•  13,5% проформа на полной основе (fully loaded);

•  13,1% на переходной основе (phased in).

По состоянию на 31 марта 2019 года, сеть Группы Интеза Санпаоло насчитывала 5 155  филиалов, из которых 4 083 находились в Италии и 1 072 - за рубежом. Общая численность сотрудников – 90 955 человек.

«Мы весьма удовлетворены итогами первого квартала года, - заявил Управляющий директор, Главный исполнительный директор Группы Карло Мессина. - Несмотря на более сложные условия, чем ожидалось, Интеза Санпаоло подтвердила способность добиваться значительных результатов и обеспечить более высокий доход, чем в 2018 году».

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2018 г. активы Банка составляют 59.6 млрд руб., капитал равен 12,6 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru