Банк Интеза открыл кредитную линию красноярскому подразделению крупнейшего производителя золота в России

13 мая 2019 года, Москва. Банк Интеза заключил договор о предоставлении кредитной линии АО «Полюс Красноярск», входящим в группу «Полюс» (ведущий производитель золота в России).

Кредит составляет 40 миллионов долларов США, срок действия - 5 лет. Средства предоставлены для финансирования общекорпоративных целей.

«Мы рады началу сотрудничества с лидером одной из приоритетных для нас отраслей и нацелены на дальнейшую совместную успешную работу», - отметил Директор Департамента по работе с корпоративными клиентами Банка Интеза Станислав Лазарев.

Группа «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах за 2018 г., «Полюс» занимает третье место в мире среди золотодобывающих компаний по объемам запасов.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2018 г. активы Банка составляют 59.6 млрд руб., капитал равен 12,6 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru